27.10.2020, 17:54

Иммунитет к COVID-19 исчезает очень быстро: в течение какого времени можно заразиться повторно

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
иммунитет к коронавирусу

Количество антител к возбудителю COVID-19 снижается у людей в течение считанных месяцев. Это говорит о том,  что человечество не сможет выработать к вирусу коллективный иммунитет.

Исследование проводили сотрудники Имперского колледжа в Лондоне, передает Час Пик со ссылкой на BBC.

Как сообщается, участников исследования тестировали в три этапа: с июня по июль, с июля по август и в сентябре. Всех их выбирали случайным образом. Уровни антител устанавливали с помощью экспресс-теста на антитела.

Результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что количество людей, которые имели антитела к возбудителю заболевания, за это время упала на четверть - с 6 процентов населения в июне до 4,4 процента в сентябре 2020 года.

Исследователи обнаружили снижение уровня антител во всех возрастных группах. Малейшее падение было среди молодых людей, а больше всего - у стариков. Больший спад также наблюдался у тех, кто сообщил о бессимптомной инфекции по сравнению с теми, у кого были симптомы.

Полученные доказательства говорят о том, что иммунитет к COVID-19 может быть непродолжительным и вызывает дополнительные сомнения относительно идеи, что любая популяция может выработать коллективный иммунитет естественным путем.

Читайте также: Медики назвали 5 признаков того, что вы уже переболели коронавирусом

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss