29.11.2020, 21:52

Бобровое полнолуние и лунное затмение: когда наблюдать явления и как они скажутся на людях

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
луна

В понедельник, 30 ноября, жители Земли смогут наблюдать полную Луну, а также полутеневое лунное затмение.

Полнолуние в ноябре называют "бобровым", сообщает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Народные предания объясняют происхождение этого названия тем, что в ноябре бобры активно строят плотины. Как правило, зимой эти животные малоподвижны, чтобы сохранить энергию. Однако, чувствуя наступление холодов, они стараются побыстрее закончить все приготовления к зиме. После ноября бобры прячутся до самой весны.

По другой версии, охотники выбирали лунную ночь, чтобы установить ловушки на бобров, отсюда и пошло название ноябрьского полнолуния.

Пик полутеневого лунного затмения 30 ноября придется на 11:42 по киевскому времени. В это время 0,85 диска Луны войдет в тень Земли. При ясной погоде можно будет наблюдать невооруженным глазом потемнение верхнего края лунного диска.

Те же, кто верит в астрологию, в этот день должны учитывать, что Луна находится в Близнецах - активном и импульсивном знаке. В этот период может ощущаться приток энергии, но также вероятны перепады настроения. Стоит избегать токсичных, агрессивных людей. Лучше иметь дело только с теми, кому вы полностью доверяете.

В период полутеневого затмения можно и даже нужно заниматься важными делами, но новых лучше не начинать. Кропотливая работа, требующая усидчивости и внимательности, вряд ли принесет желаемый результат. Астрологи говорят, что в это время может быть полезным прислушаться к своей интуиции.

Читайте еще: "День пяти двоек" в декабре: астрологи и предсказатели предрекают разрушительные катаклизмы

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n