12.01.2021, 16:55

В поисках Атлантиды: дайвер обнаружил на океанском дне гигантские "ступени"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Таинственное образование, которое увидел дайвер на дне океана вблизи японского острова Йонагуни, заставило общественность вновь заговорить о мистическом острове Атлантиде.

В древнегреческих мифах Атлантида описана как остров-государство, который впал в немилость божеств и был низвергнут на дно океана, передает Час Пик.

Уже долгое время ученые и энтузиасты спорят о том, могла ли существовать Атлантида на самом деле. Наиболее вероятным местом ее нахождения называют Атлантический океан.

Однако недавно дайвер по имени Кихачиро Аратаке наткнулся на нечто странное совсем в другом уголке Земли - у берегов Японии. Совершая погружение возле острова Йонагуни, он увидел загадочное образование, напоминающее рукотворное творение некой древней развитой цивилизации.

Йонагуни находится в Восточно-Китайском море, и в этих местах очень опасно. Рискуя столкнуться с акулами, сильными течениями и опасными погодными условиями, Кихачиро Аратаке все же исследовал это место и рассказал, что увидел.

По словам дайвера, вода была кристально чистой, настолько, что из-под воды можно было видеть небо. Мужчина увидел на дне ступенчатое образование, похожее на террасы. Объект размером с 5 футбольных полей, гладкие стены высотой с 8-этажный дом. От основания поднимаются каменные ступени, и со всех сторон их формы поразительно правильны.

Оказалось, дайвер наткнулся на объект, известный как "монумент Йонагуни". Ученые не могут прийти к единому мнению, является ли его происхождение полностью естественным или же это частично или полностью рукотворный объект.

Ни Японское агентство по культуре, ни правительство префектуры Окинава в Восточно-Китайском море не признают эти объекты важными культурными артефактами, и ни одно государственное учреждение не проводило исследований или работ по сохранению этого места.

Читайте еще: Загадочное озеро Фундудзи: почему из него невозможно унести ни капли воды

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n