25.01.2021, 22:53

Физик определил место, откуда инопланетяне могут наблюдать за Землей

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Американский физик Джеймс Бенфорд назвал место, которое, по его мнению, может быть пунктом наблюдения пришельцев за Землей.

Бенфорд полагает, что представители инопланетных цивилизаций ведут наблюдение за Землей уже миллионы лет, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Гипотеза Бенфорда основывается на предположении радиофизика Рональда Брейсвелла, озвученном еще в 1960 году: ученый говорил, что "высшие галактические сообщества" рассеивают по Вселенной автономные межзвездные зонды, при помощи которых они наблюдают за обитателями других планет.

Бенфорд заявил, что зонд, установленный вблизи Земли может выжидать, пока наша цивилизация разработает технологию, которая сможет его найти. После этого инопланетяне могут выйти на связь и, возможно, даже смогут общаться с людьми в режиме реального времени.

По словам Бенфорда, идеальным местом для расположения зонда могут быть околоземные объекты, которые астрономы называют ко-орбитальными. На сегодняшний день известны лишь несколько таких объектов, ближайший из которых - астероид 2016 HO3, который ученые NASA характеризуют как "постоянный спутник Земли".

Физик считает, что подобные объекты следует внимательно изучить на предмет нахождения там инопланетных аппаратов.

Это интересно: Не выбрасывайте старые смартфоны: разработана программа, которая позволит применять их по-новому

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss