Украинцам рассказали, что самое страшное можно найти в колбасе
Не секрет, что колбасы считаются не самым полезным продуктом, но многие покупают их на свой страх и риск. В магазинной колбасе можно обнаружить опасные для здоровья добавки.
Эксперты рассказали в эфире канала "Украина 24", что такого страшного можно обнаружить в украинской колбасе, передает Час Пик.
Доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Вадим Шипулин заявил, что в колбасах бывают самые разные добавки, зашифрованные так называемыми "ешками". Одной из наиболее опасных добавок является глютен, которую сейчас часто добавляют в колбасу.
"Гастроэнтерологи говорят, что примерно 1 из 300 человек имеет непереносимость глютена, и безусловно, даже в небольших количествах глютен может вызвать проблемы с кишечником", - заявил Шипулин.
Он отметил, что сам предпочитает сырокопченую колбасу, в которой наибольшее содержание мяса. Но в целом свежее цельное мясо все же лучше, чем колбаса.
А заведующий кафедрой технологии мяса и мясных продуктов, профессор, доктор технических наук Василий Пасичный сказал, что нужно обращать внимание на наличие в колбасе мяса механической обвалки, ведь это означает, что в продукте, по сути, содержатся кости.
"В колбасах мясосодержащих надо больше контролировать содержание мяса механической обвалки, поскольку данное сырье получается при добавлении костей, и в принципе включает в себя не совсем полезные вещества", - отметил Пасичный.
Читайте еще: Как у украинцев могут "угнать" мобильный номер: "Киевстар" предупредил абонентов об опасности
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |