28.02.2021, 22:17

В Twitter часть контента станет платной

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Twitter анонсировал важные нововведения, среди которых возможность для пользователей взимать плату со своих подписчиков за доступ к дополнительному контенту, а также возможность создавать группы и присоединяться к ним на основе определенных интересов.

Соответствующий анонс компания презентовала на этой неделе, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Функция, которая получит название Super Follows, позволит пользователям Twitter взимать плату с подписчиков и предоставлять им доступ к дополнительному контенту. Это могут быть бонусные твиты, доступ к группе сообщества, подписка на информационный бюллетень или значок, указывающий на вашу поддержку.

Предварительно, подписка на платный контент будет стоить 4,99 доллара в месяц. Twitter видит в этом способ позволить создателям контента получать деньги напрямую от своих поклонников.

В компании заявили, что функция Super Follows пока недоступна, но Twitter "будет чем поделиться в ближайшие месяцы".

Стоит отметить, что в последние годы набирает популярность концепция платформ, посредством которых авторы оригинального контента получают донаты от своих подписчиков. К таким ресурсам относятся Patreon, OnlyFans, Substack. Некоторые другие платформы, включая Facebook, YouTube и даже GitHub, также  запустили функции прямых платежей создателям.

Читайте еще: Как у украинцев могут "угнать" мобильный номер: "Киевстар" предупредил абонентов об опасности

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss