05.07.2021, 23:00

Астрономы назвали место, где могут обитать другие развитые цивилизации в Млечном Пути

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ученые путем моделирования определили наиболее вероятное место обитания другой разумной цивилизации в нашей галактике Млечный Путь.

Компьютерное моделирование доктора Джейсона Т. Райта предполагают, что лучшим местом для поиска развитых космических цивилизаций может быть ядро ​​галактики, передает Час Пик со ссылкой на Sciencealert.

Млечному Пути 13 миллиардов лет. Некоторые из самых старых звезд нашей галактики родились в самом начале существования Вселенной. Мы знаем, что за все это время времени родилась по крайней мере одна технологическая цивилизация - жители Земли. Но если наша галактика такая древняя и точно может создавать жизнь, почему же мы до сих пор не нашли своих братьев по разуму, задались вопросом ученые.

Джейсон Т. Райт предположил, что мы просто искали не в том месте. Старые математические модели космической колонизации пытались определить время, необходимое цивилизации для распространения по Млечному Пути. Учитывая размер Млечного Пути, широкомасштабная галактическая колонизация может занять больше времени, чем возраст самой галактики.

Уникальной особенностью нового моделирования Райта является то, что он учитывает движение звезд галактики. Млечный Путь не статичен, как предполагалось в предыдущих моделях, а представляет собой бурлящую крутящуюся массу. Корабли или зонды инопланетных колонизаторов будут летать среди звезд, которые сами по себе движутся. Новое моделирование показывает, что движение звезд способствует колонизации и распространению цивилизации.

Моделирование основано на предыдущем исследовании доктора Джонатана Кэрролла-Нелленбака, который предположил, что гипотетическая цивилизация может распространяться со скоростью ниже световой через движущуюся галактику. В симуляции предполагается, что цивилизация использует корабли, движущиеся со скоростью, сопоставимой со скоростью наших собственных космических кораблей (около 30 км/с).

Когда корабль прибывает в виртуальный обитаемый мир в симуляции, этот мир считается колонией и сам может запускать другой корабль каждые 100 000 лет, если другой необитаемый мир находится в пределах досягаемости.

Вращение галактики порождает волну или "фронт" колонизации. Как только фронт достигает галактического ядра, его плотность катализирует быстрое увеличение скорости колонизации. Даже с очень консервативными ограничениями, наложенными на скорость космических кораблей, большая часть галактики может быть колонизирована менее чем за миллиард лет.

По заключению ученых, искать признаки жизни нужно именно в галактическом центре. Центр галактики можно не только быстро колонизировать, но и эффективно сканировать на предмет технологий.

Как бы там ни было, предварительное радио сканирование ядра галактики пока не выявило никаких сигналов. Почему мы все еще считаем себя одинокими в космосе? Ученые полагают, что, возможно, некоторые части галактики никогда не будут заселены. Со временем некоторые колонии вымирают и теряются, возможно, из-за истощения ресурсов или катастроф. Вместо того, чтобы простираться дальше в космос, колонии предпочитают повторно заселять мертвую колонию на более близком расстоянии.

Возможно, долгоживущие цивилизации руководствуются принципом устойчивости и развиваются медленнее, чем предполагалось. Если существует несколько колонизирующих цивилизаций, возможно, они соревнуются за ресурсы или держатся на расстоянии друг от друга.

Возможно также, что цивилизации заботятся о том, чтобы не мешать обитаемым планетам, таким как наша, или опасаются потенциальной биологической несовместимости, с которой сталкиваются в других мирах.

Смотрите еще: На Азовском курорте наблюдали "воздушное цунами": что это было

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss