26.07.2021, 22:39

"Иногда в сознании": Что известно о состоянии певицы МакSим, которая уже месяц находится в искусственной коме

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
МакSим

Известная певица МакSим (Марина Максимова) больше месяца назад заболела тяжелой пневмонией, врачам пришлось ввести ее в медикаментозную кому.

Сегодня некоторые СМИ распространили новость, что артистку начали выводить из искусственной комы, но ее менеджер призывает не радоваться преждевременно, передает Час Пик.

Так, Телеграм-канал Mash написал, что МакSим пришла в себя, разговаривает знаками и находится в ясном сознании.

"Медики сняли нагрузку седативных препаратов и вывели Марину Максимову из медикаментозного сна - чтобы посмотреть, сможет ли она дышать самостоятельно. Певица вступает в диалог (жестами), сознание ее ясно. МакSим в состоянии сделать вдох, но, чтобы дыхание оставалось ровным, ее перевели на ВИВЛ (вспомогательная вентиляция легких, та же ИВЛ с другими настройками). Ее состояние по-прежнему стабильно тяжелое, но врачи не теряют надежды, что вскоре она сможет дышать самостоятельно", - говорится в публикации.

Позже менеджер певицы Яна Богушевская в комментарии СМИ опровергла новость о полном выводе МакSим из медикаментозного сна. По ее словам, то, что артистку периодически "будят", не является новостью.

"Про то, что ее периодически выводят из медикаментозного сна, я уже давно говорила. Это же искусственная кома. Врачи сами дозируют количество седативного препарата. Иногда Марина в сознании, иногда ее снова погружают в медикаментозный сон. Это не новость сегодняшнего дня", - сказала Богушевская.

Менеджер добавила, что положительная динамика в состоянии певицы намечается, но прогнозы давать рано.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Леонид Кравчук после операции на сердце почти месяц находится в реанимации на ИВЛ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss