31.07.2021, 13:30

Вылетел болт: Новый российский модуль МКС бьет рекорды по неудачам

Марина Началова | Все новости автора
мкс

Российская космонавтика продолжает удивлять мир. На днях к Международной космической станции россияне с горем пополам пристыковали новый модуль "Наука", а при открытии люка космонавтов ждал сюрприз.

Когда люк "Науки" был открыт, из модуля вылетел болт. Об этом сообщил подмосковному центру управления полетами член российского экипажа МКС Олег Новицкий, передает Час Пик со ссылкой на росСМИ.

Переговоры экипажа с центром управления транслирует NASA.

"Визуально все было в порядке. Пыли нет. Когда мы открывали люк, то увидели, как оттуда вылетел болт длиной два сантиметра", - сказал Новицкий во время переговоров.

В пресс-службе "Роскосмоса" сообщили, что 29 июля "Наука" пристыковалась к МКС, а 30 июля космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров открыли переходные люки и перешли на борт нового модуля. Там они должны выполнить контрольный осмотр отсеков, взять пробы воздуха и установить агрегат фильтра очистки атмосферы. Инцидент с болтом в "Роскосмосе" никак не комментируют.

Ранее стало известно, что после пристыковки "Науки" в модуле "Звезда", где давно была утечка воздуха, резко упало давление. Перед этим, вскоре после стыковки у "Науки" внезапно включились двигатели, и МКС развернуло на 45 градусов. А при выведении "Науки" на орбиту двигатели не удалось запустить с первого раза.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: