31.07.2021, 12:13

На МКС в российском модуле утечка воздуха, давление резко упало

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
мкс

На Международной космической станции продолжается череда неприятностей, связанных с пристыковкой нового российского модуля "Наука".

На данный момент в переходной камере модуля "Звезда", к которому пристыковалась "Наука", резко упало давление, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Утечка воздуха на МКС была обнаружена еще в августе 2020 года. Тогда трещину в модуле "Звезда" заделали временными средствами, после чего скорость снижения давления уменьшилась. Весной еще одну трещину подлатали герметиком, на тот момент давление уже снизилось до 405 мм ртутного столба. Но после ремонта выяснилось, что давление в отсеке продолжает падать.

На текущий момент, после пристыковки модуля "Наука", давление на "Звезде" резко упало - до 154 мм ртутного столба. Об этом стало известно из переговоров экипажа с Центром управления полетами, трансляцию которых ведет NASA.

"154 миллиметра", - сказал космонавт, отвечая на соответствующий вопрос представителя ЦУП.

Ранее сообщалось, что вскоре после пристыковки "Науки" у нее неожиданно включились двигатели, в результате МКС развернуло на 45 градусов. Для выравнивания станции пришлось задействовать двигатели модуля "Звезда" и корабля "Прогресс".

Перед этим, при выведении "Науки" на орбиту не удалось запустить двигатели с первой попытки.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss