31.08.2021, 14:44

Через 20-25 лет зимы в Украине может не быть, - синоптик

Ольга Романец | Все новости автора
зима

Глобальное потепление наблюдается по всему миру, и не обошло и Украину. Наше государство относится к тем странам, в которых оно достаточно ощутимо - среднегодовая температура за последние несколько лет увеличилась на 1,6-1,7 градуса Цельсия.

Об этом в интервью Парламент.UA рассказал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает Час Пик.

По словам синоптика, каждый год в среднем на 10-15 дней увеличивается теплый летний период, а зимний сокращается. Если все так и будет продолжаться, то не исключено, что через 20-25 лет зимы в Украине вообще не будет.

Если говорить об угрозе глобального потепления для аграрного сектора Украины, то они, конечно, есть, но современные технологии позволяют избегать негативных последствий. 

Напомним, народный синоптик Украины Леонид Горбань рассказал, что зима 2021-2022 готовит для украинцев много сюрпризов. Стоит ожидать ледяных дождей и снегопадов, а также лютых морозов.

Он также отметил, что этой зимой выпадет большое количество осадков в виде снега, а местами возможны даже снежные бураны.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: