19.10.2021, 14:25

Посев томатов под зиму: бывалые огородники рассказали, как добиться раннего урожая

Ольга Романец | Все новости автора
томаты

Многие огородники придерживаются мнения о том, что почти все огородные культуры, кроме лука и чеснока, высаживаются по весне. Однако, это не всегда верно.

Бывалые огородники рассказали, как посеять помидоры на зиму, чтобы урожай был ранним, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Первый способ. Возьмите семена томата и высейте их в теплице в бороздки глубиной около 1-2 см. Делать это нужно часто. После присыпьте их почвой. Также можно использовать хвойные иголки.

Когда придет весна, появятся густые всходы, но не рассчитывайте, что взойдет все. Но то, что взойдет, будет здоровой рассадой, устойчивой к заболеваниям, вредителям и различным погодным условиям.

Посев проводите в начале ноября или конце октября, когда земля уже холодная и не позволит семенам давать всходы.

Второй способ. Выкопайте ямку глубиной 2 см и положите туда спелый, не самый крупный, не поврежденный никакими болезнями томат. После присыпьте грунтом и утеплите.

Помидоры, посеянные на зиму в открытом грунте или теплице, вырастут крепкими и закаленными. Они всегда догоняют и даже перегоняют томаты, посеянные в марте-феврале. Растения практически не повреждаются фитофторой, не боятся перепада температур.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: