Миндальные рогалики
ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана ржаной муки
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 130 мл масла
- 120 мл сиропа сорго
Для начинки:
- 1 стакан миндаля
- 1/2 ч.л. кардамона
- 4 ст.л. сиропа сорго
В большой миске смешаем муку, кокосовую стружку, соду и соль; добавим масло, сироп сорго и хорошо перемешаем. Скатаем тесто в шар, завернём в два раздельных листа пищевой плёнки (это важно) и уберём в холодильник.
Приготовим начинку: миндаль с кардамоном измельчим в кофемолке до состояния пудры. Добавим сироп сорго и перемешаем - должна получиться густая вязкая паста.
Достанем наше тесто, выложим на стол и раскатаем, прямо не вынимая из пищевой плёнки. Нам нужно раскатать его в круглый блин толщиной около полусантиметра. После этого аккуратно снимем плёнку и разрежем наш блин, как пиццу, на 12 треугольников. Для удобства представьте себе циферблат
На основание каждого треугольника выложим 1-2 чайные ложки начинки, а затем скатаем рогалик (от основания к острию) и свернём его в форме полумесяца. Выложим их на застеленный пергаментом противень и выпечем на 170DGС в течение 16-18 минут.
мука пшеничная
масло сливочное
орехи
Голосов пока нет