24.05.2017, 22:24

Сколько стоила операция по поимке налоговиков

Наталья Шевченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Все расходы на спецоперацию по задержанию бывших налоговиков осуществлялись в рамках бюджета МВД. Такую информацию сообщил спикер МВД Украины Артем Шевченко.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Как сообщалось ранее, сегодня в Украине правоохранители осуществили масштабную антикоррупционную операцию в 15 областях Украины. В ходе данной спецоперации было проведено более 400 обысков. Задержанных доставили в Киев с помощью вертолетов. Далее они направились в Генеральную прокуратуру под конвоем, затем - в суд.

Артем Шевченко дал комментарий по поводу средств, которые были потрачены для осуществления такой масштабной спецоперации.

Он сообщил, что операция кажется дорогой из-за использования вертолетов, которые из Одессы, Харькова и Днепра доставляли задержанных. Однако потраченная сумма, как отметил спикер МВД, не сравнится с потенциальными убытками, доказанными прокуратурой. Речь идет о 90 млрд гривен, которые "отмывались "на этих налоговых площадках по версии следствия.

Для того, чтобы задержать налоговиков-коррупционеров, были задействованы транспорт и вертолеты, которые предусмотрены соответствующими статьями расходов на МВД, в частности на Нацгвардию, чьими вертолетами доставлялись задержанные, и на транспорт полиции, НГУ.

Анализируя слова Артема Шевченко получается, что операция окупила все затраты.

Ранее стали известны имена задержанных налоговиков

Напомним, свобода задержанному налоговику Антипову будет стоить 15 млн гривен

Читайте также: "День геноцида налоговиков": как отреагировали на задержание коррупционеров в соцсетях

facebook tweeter live rss