14.02.2020, 15:22

С 2021 года будет изменена система начисления коммуналки - Минрегион

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода

Минрегион планирует передать полный контроль за тарифами по ЖКХ на органы местного самоуправления. Передача полномочий запланирована на 1 июля и должна закончится 31 декабря 2020 года.

Об этом свидетельствует проект концепции реализации государственной политики в сфере коммунальных услуг, передает Час Пик.

К концу 2020 года Министерство развития громад и территорий рассчитывает на полную передачу полномочий по регулированию деятельности поставщиков коммунальных услуг от Национальной комиссии, которая на данный момент осуществляет контроль в этих сферах, органам местного самоуправления. Министерство ответственно за сопровождение дальнейшего рассмотрения законопроекта в Верховной Раде.

Начало передачи полномочий по регулированию деятельности поставщиков коммунальных услуг запланирована на 1 июля и должна закончится 31 декабря.

Как сообщается, с 2021 года тарифы на коммунальные услуги для предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения должны устанавливаться исключительно на местном уровне.

Кроме того,10% населенных пунктов, которые сейчас обеспечиваются привозной водой, должны быть обеспечены централизованным водоснабжением, а в 25% населенных пунктов с населением более 2 тыс. человек должно появится централизованное водоснабжение.

Напомним, в конце декабря 2019 года Кабмин разрешил предприятиям корректировать тарифы на централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение в зависимости от изменения цены газа.

Читайте также: Платежка за воду: как будут начислять плату, разъяснение НКРЭКУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss