26.02.2020, 14:30

От 500 гривен каждый месяц: украинским пенсионерам планируют доплачивать, но не всем

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсия

Кабинет министров Украины выдвинул инициативу, согласно которой пенсионеры Украины смогут получать ежемесячные выплаты в размере от 500 гривен. О какой группе пенсионеров идет речь?

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил в своем Telegram-канале, что Кабинет министров принял решение подать Верховной Раде на рассмотрение проект, согласно которому, украинские пенсионеры смогут получать надбавки от 500 гривен каждый месяц, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Намерения украинского правительства могут быть реализованными только после того, как Верховная Рада одобрит данное предложение.

Однако дополнительные выплаты смогут получить далеко не все пенсионеры Украины. Речь идет только о тех, кто имеет большое количество трудового стажа, которое превышает норму для выхода на пенсию. Так, к примеру, в 2020 году для выхода на пенсию в срок необходимо 27 лет стажа. Но человек, у которого стада на несколько лет больше, потенциально сможет получать ежемесячные доплаты.

По данным, к которым апеллирует Гончарук, таких пенсионеров у Украине насчитывается около 1,4 тысячи.

"Решение правительства - в случае одобрения парламентом - позволит повысить надбавки 1380 пенсионерам и установить единый подход к определению их размера", - отметил премьер-министр в Telegram.

Читайте также: Украинский авторынок могут наполнить авто из Азербайджана: какие и по какой цене - СМИ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss