03.03.2020, 09:57

Повышения пенсий в марте не будет: когда украинские пенсионеры смогут получить надбавку

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пенсия

Мартовского перерасчета пенсий не будет. Причина заключается в том, что правительство не согласовало нормативную сторону процедуры. В Минсоцполитики пообещали провести перерасчет аж в сентябре.

В марте 2020 года индексация проводится не будет. Как утверждают в СМИ, правительство не согласовало ее проведение, передает Час Пик.

В Министерстве социальной политики Украины подтвердили информацию о том, что мартовский перерасчет "переносится" на сентябрь, поэтому пенсионерам придется подождать. 

Министр социальной политики Юлия Соколовская в Facebook сообщила, что в государственно бюджете перерасчет заложен, поскольку это плановое мероприятие, однако в марте ожидать надбавки пенсионерам не придется. 

"Это плановый и заложенный в бюджете перерасчет. Наше правительство запланировало это на сентябрь. В среднем от индексации размер пенсии вырастет на 216 гривен в месяц", - написала Соколовская.

Она добавила, что проведение индексации также запланировано и на последующие годы. 

О том, будет ли хоть как-то компенсирован перерасчет, который должен был состояться в марте, не известною Однако, по непроверенным данным, в журналисты подсчитали, что государственный бюджет сэкономил на пенсионных выплатах уже около 20 миллиардов гривен.

Читайте также: Мартовский перерасчет пенсий: в ПФУ сделали важное заявление

facebook tweeter live rss