23.03.2020, 08:33

Сеть супермаркетов "АТБ" объявила о повышении цен на продукты и товары: почему растут цены

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
АТБ, цены на продукты

В Украине в супермаркетах наблюдается повышенный спрос на продукты и товары первой необходимости после введения в стране карантина в связи с коронавирусом. Сеть супермаркетов "АТБ" заявила о повышении цен на ряд продуктов питания и товаров.

Подорожали сахар, макаронные изделия, пшеничная крупа, гречка, мука, яйца и продукты "борщевого набора". Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает Час Пик.

В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука на 5%, яйца на 6%.

Компания "АТБ-Маркет" объясняет повышение цен стремительным ростом закупочных цен от поставщиков. Это касается не только торговой сети "АТБ", но и всех операторов украинского рынка розничной торговли.

"Не стоит усматривать в этом жажду дополнительного заработка. Причина подорожания кроется в том, что крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены. Причем не только для нашей торговой сети, а и для остальных операторов украинского рынка ритейла.

Это объясняется значительным ростом затрат на производство продукции, связанным с карантинными мерами и строгими ограничениями, а так же с изменением цен на все импортные составляющие себестоимости товара (связанное с девальвацией гривны). 

Со своей стороны мы вынуждены принимать эти переоценки. Это необходимо для стабильной работы более чем тысячи наших магазинов и бесперебойной поставки гарантированно качественных продуктов к вашему столу", - написал председатель совета директоров и гендиректор корпорации АТБ Борис Марков на своей странице в Facebook.

В компании "АТБ-маркет" отметили, что прилагают все усилия, чтобы обеспечить стабилизацию роста цен.

"Компания "АТБ-маркет" работает по минимальной наценке. Компания зарабатывает не на цене, а на объеме продукции. Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить стабилизацию роста цен со стороны поставщиков, в первую очередь на продукты и товары первой необходимости", - подчеркнули в пресс-службе "АТБ". 

Напомним, супермаркеты "АТБ" на период карантина усиливают меры безопасности и вводят ограничения.

Читайте также:

Срок действия всех банковских карт будет продлен: в "ПриватБанке" сделали заявление

"Тотальный полный карантин": Аваков предлагает ужесточить ограничения в связи с пандемией COVID-19

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss