20.09.2020, 07:18

Шмыгаль рассказал, кто сможет получить субсидии и будут ли они снижены

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
субсидии

Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что, несмотря на уменьшение финансирования жилищных субсидий в проекте государственного бюджета на 2021 год, все нуждающиеся смогут их получить. 

Финансирование субсидий, согласно проекту бюджета, будет сокращено на 2,7 млрд гривен, или на 7%, по сравнению с 2020 годом, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Однако, по словам Шмыгаля, предполагаемой суммы хватит с запасом, поэтому не стоит переживать. 

"Сумма субсидий - она действительно немного меньше, но с учетом того, что в этом году цена газа будет наиболее дешевой за последние 5 лет, с учетом того, что поднялась и поднимется минимальная заработная плата, мы заботимся о росте дохода людей. Учитывая эти показатели, мы уверены и очень внимательно посчитали: субсидий хватит, и там сумма заложена с запасом, в этом бюджете. Будьте спокойны, субсидии будут выплачиваться всем, кто будет в этом нуждаться, суммы достаточно", - сказал Шмыгаль в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". 

Премьер-министр отметил, что суммы субсидий должны снижаться, поскольку рост доходов граждан Украины растет, а число нуждающихся - снижается. 

Читайте также: Стали действовать хитрее: в Украине мошенники по-новому воруют деньги через телефон и компьютер

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss