24.12.2020, 07:41

В Украине установили стоимость проезда по платным дорогам

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Украине установили стоимость проезда по платным дорогам

Кабинет министров Украины утвердил максимальный размер разовой платы за проезд по автомобильным дорогам общего значения, построенным на условиях концессии. Акциз на автомобили и стоимость проезда по платным дорогам зафиксированы в евро.

Кабмин установил размер платы за проезд по автодорогам, которые будут построены в Украине на условиях концессии. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 23 декабря. О принятом документе сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своем Telegram, сообщает Час Пик.

Согласно документу ставка платы за каждый километр расстояния (в евро):

- для мотоциклов с прицепом (коляской) и без него, а также легковых автомобилей – 0,023 евро;

- для легковых автомобилей с прицепом, микроавтобусов с количеством мест для сидения до 10 (включая водителя), грузовых автомобилей с максимальным весом до 3,5 тонны – 0,023 евро;

- для грузовых автомобилей с максимальным весом от 3,5 до 12 тонн, автопоездов до 12 тонн, автобусов с количеством мест для сидения от 10 до 29 с весом не более 12 тонн – 0,045 евро;

- для грузовых автомобилей и автопоездов с массой более 12 тонн, автобусов с количеством мест более 29 и весом более 12 тонн – 0,133 евро.

Напомним, в октябре Министерство инфраструктуры назвало первые шесть дорог общей протяженностью 1,5 тыс. км, которые были отобраны для реализации пилотных проектов программы государственно-частного партнерства в дорожной сфере.

Читайте также:

Названы марки автомобилей, которые очень сложно угнать: ТОП-10

Уникальные и малоизвестные: Как выглядят модели ЗАЗ, которые так и не вышли в серийное производство

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss