24.01.2021, 07:40

Тайна космических платежек раскрыта: эксперт рассказал, почему украинцы получают огромные счета за отопление

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
цена за отопление

Платежки на отопление за декабрь для многих украинцев оказались неожиданно высокими. Причем последний месяц 2020 года был относительно теплым.

Как сообщил Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, основная причина таких цен - приписки и воровство коммунальщиков, передает Час Пик со ссылкой на newsone.

Он отметил, что если сравнить цифры - сколько гигакалорий произведено и какие суммы выставлены в платежках, получится, мягко говоря, несовпадение: гигакалорий продается в 1,5-2 раза больше, чем производится.

"Офис президента сейчас затеял аудит тарифов. Но тут даже никакого сложного анализа не нужно - достаточно просто сравнить эти цифры. Нередко людям попросту продают воздух, причем, за большие деньги. А когда рекордные платежки попадают в публичную плоскость, их могут пересчитать, чтобы не было скандала. Но пересчитывают не всем. Затем эти суммы переходят в проблемные долги, а с недавних пор за долги у нас ввели штрафы, так что людям придется платить втридорога", - говорит эксперт.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины в ближайшее время проверит обоснованность и прозрачность формирования тарифов на распределение газа.

Читайте также: Правительство обещает провести индексацию пенсий в 2021 году: у кого увеличатся выплаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss