27.04.2021, 20:26

Пенсионный фонд начал выплаты "карантинных" 8 тысяч предпринимателям

Ольга Романец | Все новости автора
помощь

Пенсионный фонд Украины начал финансирование единовременной материальной помощи в размере 8000 грн для ФЛП и наемных работников.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины, передает Час Пик.

Помощь выплачивается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.04.2021 № 328 "О дополнительных мерах социальной поддержки застрахованных лиц на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

Как сообщают в Пенсионном фонде Украины, 27 апреля 2021 года профинансировано 200 млн грн для обеспечения выплаты пособия.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1358-IX о выплате помощи бизнесу и вовлеченным в него сотрудникам в регионах, которые попали в "красную" зону карантина. 

Физические лица-предприниматели и наемные работники, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за локдауна в "красных" зонах, получат из госбюджета единовременную выплату в размере 8 тысяч гривен.

ПФУ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик