07.07.2021, 18:33

Устанавливать тарифы будут на местах: НКРЭКУ передала регулирование деятельности предприятий теплоснабжения на местный уровень

Марина Началова | Все новости автора

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг передала полномочия по регулированию деятельности предприятий теплоснабжения с государственного на местный уровень.

Об этом сообщили в пресс-службе Регулятора, передает Час Пик.

Как отмечается, во исполнение инициатив правительства и поддерживая соответствующие позиции Минрегиона, местных органов власти, ассоциаций и общественных организаций по децентрализации власти, Регулятор на открытом заседании 7 июля 2021 года принял постановление НКРЭКУ «Об утверждении Изменений к Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности в сфере теплоснабжения».

В частности, передается на местный уровень государственное регулирование 28 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии. Таким образом устанавливать тарифы и утверждать планы развития для таких лицензиатов будут местные органы власти.

«При этом Регулятор будет осуществлять методическую работу и методологическую помощь по вопросам государственного регулирования предприятий теплоснабжения, регулирование которых будет происходить на местном уровне и продолжать нормативно-правовое обеспечение их деятельности», - отметил Глава Пегулятора Валерий Тарасюк.

Читайте еще: Аванс за отопление: В платежках за коммуналку уже с июля появится новая графа

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: