23.07.2021, 14:57

Украинцам могут урезать субсидии: что задумали в Кабмине

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
субсидии

Правительство Украины готовится отменить норму об увеличении на 50% социальных нормативов на жилищно-коммунальные услуги, которая была введена весной 2020 года в связи с карантином.

Соответствующий ]]>проект постановления]]> опубликовала на своем сайте Федерация профсоюзов Украины, передает Час Пик.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию, отменяется повышение на 50% социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами, которое применялось при расчете размера жилищной субсидии на период распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - сказано в пояснительной записке к документу.

Также проектом постановления предлагается исключить норму о наличии мобильного телефона у претендентов на жилищную субсидию, поскольку с 1 мая 2021 года она предоставляется исключительно в наличной форме.

Проектом также дополнен перечень документов для включения информации об иностранцах и лицах без гражданства, которые пребывают в Украине на законных основаниях, в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы, для получения ими льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

Напомним, с 1 августа тарифы на электроэнергию в Украине вырастут.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss