21.07.2021, 20:19

"У нас нет другого будущего": С 1 августа тарифы на электроэнергию в Украине вырастут

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
повышение тарифов

Повышение тарифов на электроэнергию в Украине неизбежно, однако окончательное слово - за Кабинетом министров. 

Об этом в интервью "Экономической правде" заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк, передает Час Пик

По его словам, обойти выравнивание тарифов для бытовых и промышленных потребителей не получится. 

"Обсуждаются разные сценарии (повышения тарифов - ред.), но у нас нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения. Это большой самообман, когда мы считаем, что человек, который платит за электроэнергию меньше, действительно получает от этого какую-то пользу", - отметил Тарасюк.

Глава регулятора добавил, что поддерживает исключительно приведение тарифов к экономически обоснованному уровню для всех потребителей наряду с предоставлением адресной помощи потребителям, которые в этом нуждаются. Как сильно изменятся тарифы - решит правительство. 

"Я не могу обнародовать все варианты повышения цен. Какой вариант будет принят и будет ли принят с 1 августа, мы сказать не можем, потому что это политическое решение Кабмина. Думаю, ждать осталось совсем немного", - заявил глава НКРЭКУ.

Читайте также: Единого тарифа больше не будет: с 1 августа украинцы будут платить за электроэнергию по новым правилам, которые не всем понравятся

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss