28.09.2021, 18:54

Лазебная сказала, что будет с субсидиями при росте тарифов в отопительный сезон

Марина Началова | Все новости автора

Если во время отопительного сезона тарифы на коммунальные услуги будут расти, субсидии гражданам пересчитают.

Как отметила на пресс-конференции министр социальной политики Марина Лазебная, пересмотр субсидий будет происходить автоматически, передает Час Пик.

Украинцам не нужно будет никуда обращаться и доносить дополнительные справки для перерасчета.

"Не нужно никуда бежать и не нужно приносить никакие справки. Если будут расти тарифы на коммунальные услуги, размер субсидии для получателей будет пересмотрен автоматически", - заявила Лазебная.

Также министр подчеркнула, что те, кто не получал субсидию, но после роста тарифов возникла такая потребность, могут подать заявление в любое время, и субсидию назначат с месяца обращения.

Лазебная также сообщила, что согласно соответствующему постановлению, перерасчет субсидий происходит с того месяца, в котором произошло повышение тарифов.

"Если человек, например, пришел в декабре, а тарифы повысились в октябре, то ему с октября будет пересчитана эта субсидия", - объяснила она.

Кроме того, в регионах, которые попадут в "красную" зону карантина, нормы потребления основных коммунальных услуг при расчете субсидий будут увеличены на 50% - это также произойдет автоматически.

Напомним, цены на газ в Европе побили исторический максимум.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: