13.10.2021, 11:43

"Новый продукт": Нафтогаз предложил фиксированную цену на газ до конца 2022 года

Леся Матвеева | Все новости автора
Нафтогаз предложил фиксированную цену на газ

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает новый продукт с фиксированной ценой на газ до конца 2022 года. Компания ожидает большой спрос на этот продукт.

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает новый продукт для бюджетных организаций с фиксированной ценой на газ до конца 2022 года. Об этом сообщил глава правления компании Юрий Витренко, сообщает Час Пик.

"Нафтогаз" предложил для ТКЭ фиксированную цену 13,7 грн за куб. м. (без НДС и транспортировки) на объемы газа, которые они используют для теплоснабжения бюджетных организаций.

"На призыв представителей местных общин, Нафтогаз предлагает новый продукт для бюджетных организаций – среднесрочный контракт (до конца 2022 года) на поставку газа по цене, существенно ниже спотовой, – а именно 13,7 грн/куб. м (без НДС и транспортировки).

Мы работаем в рыночных условиях, при отсутствии государственного регулирования цены, именно поэтому такой удобный и прозрачный продукт предлагается только клиентам, которые готовы заключить договора с Нафтогазом как поставщиком на 15 месяцев", – написал Витренко в Facebook.

По словам Витренко, это решение было согласовано и одобрено Кабинетом министров и наблюдательным советом компании.

"Это вполне соответствует европейской практике, когда поставщик является профессиональным и надежным участником рынка, который берет на себя реальную ответственность за потребителей, несет ценовые, технические и финансовые риски...

Компания не рассчитывает на получение прибыли в пределах этого предложения. Но для нас крайне важно, чтобы отопительный сезон начался вовремя, и школы, больницы и другие учреждения, общества точно были с теплом", - отметили в "Нафтогазе".

Напомним, 30 сентября "Нафтогаз" и местные власти подписали меморандум об отказе от повышения тарифов на тепло.

Читайте также: 

Тарифы на электроэнергию для населения: сколько украинцам платить за свет с 1 октября

Тарифы на газ для населения: для кого подорожает газ с 1 октября

Тарифы заморозят: В Украине тарифы на тепло и горячую воду в отопительном сезоне повышать не будут

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик