17.10.2021, 11:25

Конкурент АТБ: В Украине появится немецкая сеть супермаркетов Lidl с низкими ценами

Леся Матвеева | Все новости автора
немецкая сеть супермаркетов Lidl

Компания Schwarz Group намерена войти на украинский рынок в виде сети супермаркетов Lidl. Основным конкурентом Lidl в Украине будет сеть АТБ, у которой точно такая же концепция, как у немецкого дискаунтера.

Популярная в Германии сеть супермаркетов Lidl готова зайти на рынок Украины. Об этом 15 октября сообщило деловое издание Lebensmittel Zeitung со ссылкой на внутренние документы компании, передает Час Пик.

Компания уже назначила руководителя главного офиса, ранее он возглавлял эту же сеть в Польше. Главным представителем сети в Украине станет 47-летний Адам Мишчишин.

Lidl планирует конкурировать с украинской сетью супермаркетов АТБ. В Schwarz Group указали, что АТБ, якобы, копирует идеи Lidl. Основатели немецкого бренда утверждают, что рассматривают украинский рынок как потенциально интересный для внедрения нового продукта для потребителей.

Официальных заявлений касательно мест и даты открытия магазинов пока не поступало. Известно, что на этой неделе Lidl добавил в свой список стран Латвию, где открылось 15 магазинов.

Справка: Lidl – немецкая сеть, принадлежащая корпорации Schwarz, вышла за пределы страны еще в 80-х годах. Компания присутствует на рынках почти всех стран ЕС, а также развивает сеть супермаркетов в США, Австралии и Китае. Всего магазины Lidl работают в 33 странах мира.

Читайте также:

Переход на зимнее время: когда и как переводим стрелки часов в 2021 году

Переход на зимнее время: советы врачей, как подготовиться и адаптироваться к новому режиму

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик