28.11.2021, 11:46

Тарифы на газ: Опубликованы свежие ценники на "голубое топливо" для населения на декабрь

Леся Матвеева | Все новости автора
Тарифы на газ

Газоснабжающие компании опубликовали свежие ценники на "голубое топливо" для бытовых потребителей. На декабрь сразу 36 газоснабжающих компаний установили цены ниже 8 грн за кубометр.

По данным мониторинга информационно-консультационного центра "ГазПравда", по сравнению с ноябрем 4 компании снизили свои ценники, сообщает Час Пик.

Рейтинг самых выгодных предложений стартует с 7,799 грн за кубометр. Такую цену предложила компания Энерджи Трейд Груп (ETG.UA).

Далее идут компания Neogas (7,80 грн за куб), "Евода Трейд КП "Луцкводоканал" (7,88 грн за куб), "Черкассыгаз Сбыт" и "Уманьгаз Сбыт" (7,89 грн за куб), "Палівенерго" (7,90 грн за куб) и "Энергогарантия" (7,95 грн за куб).

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" предложила традиционные 7,96 грн за кубометр. Такую же цену выставили "Газпостачсервіс" и "Тернопольоблгаз Сбыт".

Остальные компании выставили ценники от 7,98 до 13,5 грн за кубометр. Большинство газопоставщиков (36 компаний) в декабре 2021 будут продавать "голубое топливо" по цене до 8 грн за куб.

Самые высокие ценники на газ предлагает только Херсонская областная энергоснабжающая компания (13,5 грн за куб).

Тариф поставщика последней надежды

До последнего актуальной оставалась проблема с потребителями, которые по той или иной причине попали к поставщику последней надежды.

Поставщик газа последней надежды (ПОН) предоставляет услуги населению в случае, если они остались без газопоставщика. Например, вследствие банкротства, истечения или аннулирования лицензии, неизбрания компании потребителем после разрыва контракта с другим учреждением. Функцию ПОН в Украине выполняет ГК "Нафтогаз Украины".

Годовой тариф "Нафтогаза" - 7,96 гривны за кубометр газа. Такая цена на газ для клиентов ПОН будет действовать лишь до 30 ноября 2021 года. Поэтому в НАК "Нафтогаз Украины" рекомендуют украинцам, которые являются клиентами ПОН, заключить договор с поставщиком до этого времени.

Цены на газ по состоянию на 26 ноября 2021 года

Цены указаны без учета стоимости доставки. За распределение "голубоего топлива" люди платят операторам газораспределительных сетей (облгазам) отдельно согласно действующим тарифам на доставку газа.

Читайте также: Новая система учета газа: нужно ли менять счетчики и как считать газ в киловатт-часах

Цены на газ Цены на газ Цены на газ Цены на газ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик