01.01.2022, 15:47

В Украине ограничили торговую наценку на хлеб и цены на газ для производителей ряда продуктов

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Кабинет министров Украины ограничил цену на газ для производителей ряда социально значимых продуктов.

Кабмин ограничил стоимость природного газа для производителей ряда социально значимых продуктов. Об этом говорится в постановлении правительства ]]>№1435]]> от 30 декабря, сообщает Час Пик.

Согласно постановлению, правительство установило предельный уровень надбавки к цене природного газа собственной добычи (без учета рентных платежей) на уровне не более 24% для производителей продовольственных товаров.

В частности, речь идет о производителях пшеничной муки, молока жирностью 2,5% (в пленке), ржано-пшеничного хлеба, яиц (категории С1), куриных тушек, батонов и подсолнечного масла.

Также постановлением установлено, что торговая надбавка за поставку природного газа собственной добычи для удовлетворения потребностей указанных хозяйствующих субъектов устанавливается на уровне не выше 1%. 

Кроме того, перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, постановлением ]]>№1432]]> дополнен батоном и подсолнечным маслом. Кабмин ввел предельный уровень торговой надбавки на хлеб и батон. До конца действия карантина розничные торговцы не могут устанавливать наценку выше 10% от цены.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что правительство планирует разработать "механизмы поддержки", чтобы сдержать рост цен на хлеб, растущих в связи со стремительным подорожанием газа. Кроме того, правительство намерено ограничить наценку на ряд социальных и пищевых продуктов, чтобы удержать рост цен. 

Читайте также:

Изменились тарифы на распределение газа: сколько будем платить за доставку с 1 января

В Украине с 1 января вырастут тарифы на воду для абонентов 45 водоканалов: сколько будем платить

Тарифы на газ: Опубликованы свежие ценники на "голубое топливо" для населения на январь

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик