19.06.2022, 12:40

Кабмин установил фиксированную цену на поставки топлива от "Нафтогаза" для операторов ГРС

Леся Матвеева | Все новости автора
газоснабжение

Кабинет министров Украины ввел фиксированную цену для поставок голубого топлива от "Нафтогаза" операторам газораспределительных систем.

Такое решение поможет стабилизировать поставки газа всем потребителям и упростит работу газотранспортной системы. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Час Пик.

"Во время заседания Кабинета Министров утвердили постановление, согласно которому "Нафтогаз" на время военного положения и 6 месяцев после его завершения будет поставлять голубое топливо операторам газораспределительных систем по фиксированной цене. Большинство этих операторов сейчас перешли в собственность государства. Решение Правительства – еще один шаг к стабильным поставкам газа всем потребителям и стабильной работе нашей газотранспортной системы", - написал Шмыгаль.

Также он сообщил, что правительство продолжает подготовку к отопительному сезону, просчитывает и готовится ко всем возможным сценариям. На сегодня в украинских подземных газовых хранилищах аккумулировано уже более 10 млрд кубов газа, и этот объем постоянно растет.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик