16.03.2018, 21:09

Жуткое убийство многодетной матери в Фастове было заказным: полиция задержала подозреваемых

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Заказное умышленное убийство многодетной матери в г. Фастов полиция Киевщины совместно с процессуальными руководителями прокуратуры области раскрыли в течение двух дней. Четыре фигуранта резонансного преступления задержаны, им объявлено ​​подозрение. Завтра, 17 марта, в 12 часов в Фастовском суде злоумышленникам будет выбрана мера пресечения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области, передает Час Пик.<

Сегодня, 16 марта, о подробностях раскрытия резонансного убийства 42-летней жительницы г. Фастов во время совместного брифинга рассказали прокурор столичного региона Дмитрий Чибисов и глава полиции Киевщины Дмитрий Ценов.

Дмитрий Чибисов отметил, что это преступление не бытового уровня, а заказное убийство. Злоумышленники определили четко цель - убрать женщину, как одного из совладельцев бизнеса. Так, четыре года назад мужчина начал совместный с товарищем бизнес. Вскоре он умер, а товарищ-совладелец решил прибрать весь бизнес в свои руки. Когда судебными спорами ему это не удалось решить, предприниматель год назад решил нанять убийцу.

С исполнителями было обусловлено ​​денежное вознаграждение, предоставлено фото женщины и возможные маршруты ее передвижения.

Злоумышленники тщательно подготовились: исключили свои мобильные телефоны, разработали план нападения и отступления, предварительно из машины, на которой передвигались, сняли государственные номера.

По словам Дмитрия Ценова, сразу, как поступило сообщение об убийстве, полиция тщательно обработала прилегающую территорию, где было совершено преступление, были установлены свидетели, которые видели машину предполагаемых преступников.

Благодаря программе «Безопасный город» автомобиль, который подпадал под ориентировку, был задержан на трассе Киев-Одесса. После проведения всех необходимых следственных действий все участники преступления задержаны. Сейчас 2 заказчика, исполнитель и соучастник преступления дают правдивые показания, им объявлено ​​подозрение по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства предназначены все необходимые экспертизы.

Также полковник полиции отметил, что у подозреваемых изъяты телефоны, где сохранена их переписка. Мужчины боялись попасть в руки правосудия и планировали бежать, поскольку убийство получило резонанс и огласку в СМИ. Одного из них полиция задержала у входной двери квартиры с чемоданом в руках.

Благодаря оперативности, профессионализму совместных усилий полиции и прокуратуры Киевской области, преступная группа предстанет перед судом.

Ранее стали известны подробности трагической гибели школьницы в Киеве: найдена предсмертная записка.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n