11.01.2020, 12:00

В Рубежном мошенник "нагрел" местных жителей на 100 тысяч гривен

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежное, прокуратура, мошенничество

В городе Рубежное Луганской области на скамье подсудимых оказался мужчина, который обманным путем завладел денежными средствами местных жителей на общую сумму свыше 100 тысяч гривен.

Рубежанским отделом Северодонецкой местной прокуратуры утверждены и направлены в суд два обвинительных акта в отношении мошенника, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"По материалам следствия, в течение ноября 2019 г. мужчина, действуя по предварительному сговору с другим лицом, осуществлял звонки жителям города Рубежное: сначала сообщал ложную информацию, что якобы их родные попали в беду, а потом за денежное вознаграждение предлагал решить вопрос. После получения средств от пострадавших последний исчезал", - сообщили в прокуратуре.

Жертвами телефонных мошенников стали семь жителей Рубежного. В ходе следствия потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении причиненного вреда. 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно и по предварительному сговору группой лиц). Максимальное наказание за данное преступление - 3 года лишения свободы.

Сейчас обвиняемый ожидает суда под стражей. Относительно сообщника мошенника материалы выделены в отдельное уголовное производство и проводится досудебное расследование.

Читайте новости региона:

"Чуйка не сработала": В Северодонецке мужчина, укравший вещи из магазина, "случайно" попался полиции

В Лисичанске задержан молодой уголовник, совершивший разбойное нападение на мужчину

"Город превращается в фекальное болото": Лисичанск утопает в нечистотах

ЛЭО грозит в очередной раз обесточить водоканал: Лисичанск вновь останется без воды?

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss