11.01.2020, 11:14

ЛЭО грозит в очередной раз обесточить водоканал: Лисичанск вновь останется без воды?

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

Энергетики вновь грозят оставить Лисичанск без воды. Уже 14 января ЛЭО может обесточить все объекты водоканала. Власть уверяет, что этого не произойдет. Жители города не верят и готовятся к худшему.

Компания ООО "Луганское энергетическое объединение" в очередной раз анонсировала обесточивание объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал", которое может состояться уже 14 января, сообщает Час Пик.

По информации энергетиков, на данный момент предприятие "Лисичанскводоканал" так и не определилось с поставщиком электроэнергии. Вместе с тем от поставщика "последней надежды" "Укринтерэнерго" заявок на отмену отключения не поступало.

По словам пресс-секретаря ЛЭО, энергоснабжающая компания ООО "ЕНЕРА СХІД" не подтвердила распределение электроэнергии для ЛКСП "Лисичанскводоканал". Как отметили в компании, по новым правилам заявку на поставки электрической энергии необходимо подавать за месяц-два заранее.

Все ведет к тому, что 14 января город вновь может оказаться без водоснабжения. Несмотря на все заверения городских властей, что этого не произойдет, энергетики настроены решительно.

В свою очередь, власти города утверждают, что официальных сообщений об отключении электроэнергии водоканалу они не получали. А также отметили, что ЛКСП "Лисичанскводоканал" уже начал сотрудничество с поставщиком "последней надежды".

Мэр Лисичанска прокомментировал сложившуюся ситуацию и утверждает, что сложивщиеся обстоятельства не несут никакой угрозы городу и жителям не стоит бояться водного коллапса. Все новости, появляющиеся в соцсетях мэр называет "дезинформацией".

Однако лисичане, наученные горьким опытом, особо не надеются на городскую власть. Многие уже решили не рисковать и делать запасы воды перед назначенным энергетиками временем "Ч".

Оптимизма жителям также не прибавляет проблема с канализационной системой - по всему городу забита канализация. Специалисты отмечают, что из-за частого и долгого отсутствия воды не было нормальной промывки по коллекторам, вследствие чего образовались многочисленные засоры.

Город буквально тонет в канализационных стоках. Зловонная жижа разливается по улицам, поднимается в подвалах и лезет в квартиры лисичан. Пока город не может справиться с ситуацией.

Жителям Лисичанска остается надеяться, что мэр города выполнит свои обещания и город в очередной раз не останется без воды.

Читайте еще новости Лисичанска:

"Город превращается в фекальное болото": Лисичанск утопает в нечистотах

"Сохраним бельгийское наследие!": Жители Лисичанска обсуждают варианты сохранения здания, построенного в XIX веке

В Лисичанске задержан молодой уголовник, совершивший разбойное нападение на мужчину

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss