27.06.2020, 07:13

Взрыв на Позняках: МВД провело обыски в "Киевгазе" и дома у слесаря, который снимал счетчики

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
взрыв на позняках

Основная версия взрыва многоэтажки в Киеве на Позняках, которую рассматривают правоохранители, - халатность газовщиков при снятии газовых счетчиков на поверку.

В АО "Киевгаз", а также дома у сотрудника компании, который снимал счетчики во взорвавшемся доме, полиция провела обыски. Об этом сообщил в эфире одного из телеканалов директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает Час Пик.

По его словам, накануне взрыва "Киевгаз" проводил поверку газовых счетчиков: их снимали и устанавливали на трубу специальные перемычки.

По словам Шевченко, в ходе обысков в "Киевгазе" изъяли документацию и допросили сотрудников.

"Большой объем следственных действий касается компании АО "Киевгаз", как непосередственно Дарницкого отделения, так и центрального офиса компании, так и газораспределительного пункта", - сказал спикер МВД.

Он сообщил, что следственные действия также проводились дома у слесаря, который снимал на поверку счетчик в квартире, ставшей, предположительно, эпицентром взрыва.

Шевченко отметил, что о подозрении пока никому не сообщалось. Открыто уголовное производство по факту нарушения пожарной безопасности, повлекшей гибель людей. Виновникам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в результате взрыва, который произошел 21 июня в доме по ул. Соломии Крушельницкой 1/5, погибло 5 жильцов.

Пострадавшим семьям власть пообещала выдать новое жилье - первые квартиры уже вручил президент Владимир Зеленский.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss