09.12.2020, 08:22

На Киевщине взяли банду грабителей: во время задержания два бойца КОРДа получили ранения

Леся Матвеева | Все новости автора
На Киевщине взяли банду грабителей

В Киевской области задержали членов банды, которая грабила людей и дома. Во время задержания преступной группы два бойца КОРДа получили ранения.

В Киевской области правоохранители провели операцию по задержанию подозреваемых в совершении разбойных нападений на квартиры. При задержании преступники оказали сопротивление, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киевской области.

Задержаны трое участников преступной группы, ими оказались жители Барышевского района 31, 29 и 28 лет. В настоящее время они помещены в изолятор временного содержания.

Установлено, что возглавил банду 28-летний житель Барышевского района. Он координировал действия преступной группы, подыскивал объекты для нападений и распределял между участниками группы средства добытые преступным путем. Также он принимал непосредственное участие в нападениях и сбывал похищенные ценности и вещи.

Во время задержания главарь банды начал оказывать активное сопротивление работникам полиции. Он пытался убежать, бросил в бойцов КОРДа гранату и открыл огонь в сторону правоохранителей.

Чтобы обезвредить злоумышленника сотрудники полиции в ответ применили оружие. Преступник получил огнестрельное ранение ног, также в результате взрыва травмы получил его подельник.

Во время осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств преступной деятельности группы, среди них: пистолет и патроны к нему, гильзы, осколки гранаты, газовые баллончики, наручники, перчатки, ножи, рации, отвертки, топор, балаклаву. Также полицейские изъяли машину, номерные знаки, документы и технику.

В настоящее время решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении по ч. 2 ст. 15 (Покушение на уголовное преступление), ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд изберет меру пресечения задержанным.

Читайте также: Мошенники подставляют "Укрпочту", используя новую схему кражи с банковских карточек

На Киевщине взяли банду грабителей На Киевщине взяли банду грабителей

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик