23.07.2021, 12:52

В Северодонецке раскрыли убийство семьи бизнесменов 20-летней давности: преступник показал, где спрятал останки

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
убийство северодонецк

Полиция Луганщины раскрыла убийство супругов-предпринимателей из Северодонецка, которое произошло почти 20 лет назад.

Об этом ]]>рассказал ]]>в Фейсбуке первый заместитель главы Нацполиции Украины Евгений Коваль, передает Час Пик.

Он сообщил, что в начале года сотрудники уголовного розыска Луганщины оперативным путем получили информацию о причастности гражданина «Т» к убийству семьи бизнесменов в далеком 2002 году. Во время отработки данной информации было установлено, что в августе 2002 года на территории г. Северодонецк пропала семья (муж и жена), которые занимались небольшим бизнесом на рынке города.

Во время проведения первоочередных мероприятий сотрудниками Северодонецкой милиции был установлен автомобиль «Газель», которым руководила пропавшая женщина, со следами огнестрельного повреждения. Лишь после четырех месяцев поиска в лесном массиве на окраине г. Северодонецк в почве был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Местонахождение мужчины так и не установили. Был ли он убит как и жена, или является убийцей - было загадкой в ​​течение длительного времени, как для семьи, так и для правоохранителей.

После максимально тщательной проверки полученной информации оперативниками было принято решение о вызове подозреваемого гражданина «Т» в управление уголовного розыска. Правоохранители тщательно подготовились к встрече. Кроме изучения личности преступника, было подробно изучено уголовное дело 2002 года. Для этого нашли следователя прокуратуры, оперативника, эксперта, которые вели указанное дело. Также был составлен перечень вопросов. Подозреваемого пригласили под легендой и предложили пройти тесты с использованием «полиграфа».

После прохождения опроса у оперативников почти не возникало вопросов о причастности лица к совершению указанного преступления, кроме одного - получения указанных свидетельств непосредственно от преступника обо всех обстоятельствах совершенного им преступления и установления местонахождения мужчины.

Во время тщательного опроса, последнему ничего не оставалось, как признаться в совершенном преступлении. Он рассказал о том, как его «нанял» друг детства, предложив в дальнейшем поделить бизнес супругов. От «шока», что прошло уже девятнадцать лет, а об этом преступлении вспомнили, он рассказал, как говорится, «от А до Я»: кто что делал, какое количество лиц в этом была задействовано, и самое важное - где убили мужчину.

Как оказалось, уже после убийства женщины гражданин «Т», вместе с партнером по бизнесу убитой и его другом, заманили в «ловушку» ее мужа, вывезли последнего в лесополосу, где хладнокровно застрелили.

Но несмотря на давность преступлений, вчера во время проведения осмотра места происшествия с участием следователей Северодонецкого РУП, процессуального руководителя по делу, оперативников уголовного розыска, экспертов, специалистов - подозреваемый «Т» с адвокатом указал вышеизложенные обстоятельства и место в лесу, где злоумышленники оставили труп мужчины.

В дальнейшем, после проведенных поисковых мероприятий с привлечением нацгвардейцев, кинологов, полицейских Луганщины были обнаружены и изъяты фрагменты костей человеческого тела.

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении гражданину «Т» после проведения ряда экспертиз.

Читайте еще:

На Луганщине разоблачили должностных лиц, которые "под шумок" масштабных пожаров осуществляли незаконную порубку леса

"Светит" до 10 лет тюрьмы: На Луганщине задержали на взятке директора коммунального предприятия

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss