09.08.2021, 15:47

Бананы, "начиненные" кокаином: в Украине перехватили крупную партию наркотиков из Эквадора

Марина Началова | Все новости автора

Украинские правоохранители перехватили 50 брикетов кокаина из Эквадора, спрятанные в контейнерах с бананами. Задержаны члены международной преступной группировки.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора, передает Час Пик.

Под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры разоблачили и задержали трех человек по факту контрабанды наркотических средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 305, ч. 3 ст. 307 УК Украины).

По данным следствия, трое членов международной преступной группировки - граждане Албании, Румынии и Украины, организовали ввоз наркотических средств из Эквадора с сокрытием от таможенного контроля через контейнерный терминал одного из портовых операторов. 50 брикетов с кокаином весом брутто более 60 кг были спрятаны в технологических полостях морского рефрижераторного контейнера с бананами.

Стоимость изъятой партии кокаина на «черном рынке» составляет ориентировочно 10 млн долларов США.

Решаются вопросы о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Разоблачено уголовное преступление прокурорами совместно со следователями Управления СБУ в Одесской области при оперативном сопровождения сотрудников Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, Управления стратегических расследований в Одесской области ДСР Нацполиции Украины и Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Одесской области.

Ранее полиция Украина перехватила масштабную партию героина стоимостью более миллиарда гривен.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик