28.01.2022, 11:21

На Луганщине полиция задержала торговца оружием

Леся Матвеева | Все новости автора
На Луганщине полиция задержала торговца оружием

В поле зрения оперативников Луганского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции попал 60-летний житель области, который занимался переработкой и сбытом оружия.

Житель города Рубежное наладил схему сбыта огнестрельного оружия на территории области, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Сотрудники полиции провели оперативные закупки. Экспертиза подтвердила, что приобретенный товар - это пригодное к стрельбе огнестрельное оружие с элементами кустарной переделки пневматического пистолета и боевые патроны.

Правоохранители провели у торговца оружием санкционированный обыск, в ходе которого изъято несколько единиц оружия с признаками переработки, элементы, заготовки и орудия для изготовления, переработки и ремонта огнестрельного оружия. Изъятое направлено на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявлено подозрение. За незаконные сделки ему может грозить до семи лет лишения свободы.

 Читайте также: На Луганщине будут судить офицера ГПСУ за получение "отката" за поставку запчастей к военной технике

На Луганщине полиция задержала торговца оружием На Луганщине полиция задержала торговца оружием ​​​​​​​На Луганщине полиция задержала торговца оружием На Луганщине полиция задержала торговца оружием ​​​​​​​На Луганщине полиция задержала торговца оружием

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик