vchaspik-global-message
 
to home
21:00, 29.05.2014

Весенний салат

Весенний салат
Ингредиенты
  • 300 г. зеленой спаржи
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 горсти руколы
  • 1 горсть помидоров черри
  • 70 г. сыра бри

для заправки:

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла

Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния “аль денте“. Нарезать зеленый лук “по косой”, руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками “по косой”, помидоры – кружочками. Все перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть.

Когда я готовил этот салат, я внес в него несколько изменений. Не корысти ради.

* Вместо обычного зеленого лука взял лук-резанец, мелко нарезал и добавил к заправке.

* Вместе с руколой использовал мангольд, это полезно для сердца и не позволяет пряной руколе перетянуть одеяло на себя, перекрывая нежный вкус спаржи.

* К спарже добавил брокколи – подойдут и другие зеленые овощи.

* Черри заменил обычными грунтовыми помидорами.

* Сыр бри заменил горгонзолой.