Как сделать конфеты в домашних условиях
- молоко сгущенное
- масло сливочное
- кокосовая стружка
- арахис жареный
Взрослые и дети -все любят конфеты, и когда вам их захочется, вовсе не обязательно бежать за ними в магазин. Есть масса рецептов, как можно самостоятельно приготовить очень вкусные сладости в домашних условиях. Сегодня мы познакомим с такими рецептами и вас. Попробовав, будете с удовольствием их готовить дома, тем более для их приготовления понадобится всего лишь три основных ингредиента.
Читайте также: Делаем сами шоколадные конфеты
Ингредиенты:
- молоко сгущенное — 380 г;
- масло сливочное — 25 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- арахис жареный — 100 г.
Приготовление:
В посуду с толстым дном кладем сливочное масло, на маленьком огне растапливаем его. Когда оно растает, кипятить его не нужно. Добавляем сгущенное молоко, хорошенько перемешиваем и все на том же маленьком огне продолжаем держать и помешивать. Увариваем до более густой консистенции. В конфеты можно добавлять любые орехи или кокосовую стружку, выбирайте сами по своему вкусу. Можете использовать оба ингредиента. В нашем случае жареный арахис. Измельчаем его скалкой, если у вас под рукой нет специального приспособления. Получается крошка мелкая и крупная, именно так нам и нужно. Смесь томим на плите минут 15, пока станет более густой, если она поменяется в цвете, не пугайтесь, это бывает, но не всегда.
Высыпаем кокосовую стружку и орехи, перемешиваем в однородную массу и держим на подогреве еще минут пять, горячую смесь перекладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Затем после остывания берем эту немного липкую смесь и формируем круглые конфеты. После завершения работы, конфеты обваливаем в кокосовой стружке или орехах выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник. Застывшие конфеты по вкусу будут похожими на ириски, попробуйте обязательно, вам понравится.
Читайте также: Как сделать букет из конфет
Конфеты "Коровка"
Есть еще похожий вариант, эти конфеты напоминают по вкусу щербет или конфеты «Коровка».
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 380 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 500 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле, с толстым дном, смешиваем все ингредиенты и варим, постоянно помешивая до изменения цвета. Затем форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем содержимое, разглаживая лопаткой. Даем время остыть. Охлажденные конфеты достаем из холодильника и нарезаем кубиками.
Приятного вам сладкого наслаждения!