Оригинальный десерт за 5 минут
- мягкий хлеб или батон
- сахар
- вода
- сливочное масло
- молоко
Иногда, нам так хочется чего-нибудь вкусного и необычного, не правда ли? Но, как не хочется возиться, ведь это так долго… Сегодня мы научимся готовить очень простой, из обычных продуктов десерт. Главное, делать его с настроением. Ну что, приготовились?
Необходимые ингредиенты:
- мягкий хлеб или батон;
- сахар;
- вода;
- сливочное масло;
- молоко.
У всех, конечно же, в доме найдутся все вышеперечисленные ингредиенты, для приготовления вкуснейшего попкорна. Любителям похрустеть возле телевизора – это то, что нужно.
Читайте также: Печенье «Грибочки» за 15 минут, пошаговый рецепт с фото
Берем, свой любимый батон и нарезаем на полоски, а затем кубиками. Ставим сковороду на плиту для прогрева. Как только закончили с хлебом, сразу выкладываем хлебные кубики на сковороду. Все время помешивая, делаем сухарики. На сковороде будут крошки хлеба, но они нам не понадобятся, используем только красивые кубики.
На чистую, сухую, разогретую сковороду выкладываем смешанные 4 столовые ложки сахара без горки и 3 столовые ложки воды. Помешивая, на медленном огне, дожидаемся бурного кипения. Через несколько секунд добавляем 1-2 столовые ложки сливочного масла. Подождите, когда масло полностью растает. Далее в эту смесь вливаем 5 столовых ложек теплого молока.
Читайте также: Тыквенные цукаты – полезный десерт
Не отходя от плиты, все время помешивая, доводим смесь до золотистого цвета карамели и не убирая сковороду с огня высыпаем наши сухарики. Хорошо и быстро перемешиваем, снимаем с огня и перекладываем, на заранее приготовленную силиконовую поверхность. Можно для данного блюда использовать противень.
Отделяем попкорн друг от друга вначале лопаткой, а затем руками. Дождитесь полного остывания, после чего можно дегустировать. Если вы все сделали правильно, придерживаясь нашей инструкции, у вас должен получиться хрустящий, с мягкой карамелью, очень вкусный попкорн. Приятного всем аппетита!