11.02.2013, 20:46

Кела Райта: бананы в соусе из йогурта

ингредиенты: 

4 небольших крепких спелых банана 

500 мл йогурта 

1 чайная ложка соли 

1/2 чайной ложки сахара 

2 столовые ложки топленого масла 

2 чайные ложки горчицы горошком 

3 столовые ложки нарубленных свежих листьев мяты 

1 острый перчик, очищенный от семян и мелко порезанный

Бананы очищаем от кожуры и режем по диагонали ломтиками в 3 мм.  В общей емкости смешиваем соль, сахар, йогурт и листья мяты. Полученную смесь взбиваем венчиком и добавляем бананы.  В маленькой кастрюле растопите масло, положите туда семена горчицы и накройте крышкой. Прогреваем горчицу до тех пор, пока горошины перестанут трещать и подпрыгивать. Снимаем с огня и добавляем в смесь перчик. Тщательно перемешиваем и вливаем это в йогурт. Опять перемешиваем и отправляем в холодильник на час.  Приятного аппетита!

банан
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss