Коржи с клубникой
ингредиенты:
-
1 ст. сметаны или кислого молока -
мука -
соль -
клубника -
сметана -
сахар
Кислое молоко налить в миску, добавить пол чайной ложки соды, щепотку соли и муку, чтобы получить тесто, которое можно раскатать, но не очень крутое. Сковороду поставить на небольшой огонь, раскатать тесто по размеру сковороды и жарить без масла не накрывая крышкой, перевернуть, когда одна сторона подрумянится. Коржи остудить, поломать на небольшие кусочки (1,5-2 см). Клубнику очистить, положить в миску и размять ступкой, добавить сметану и сахар по вкусу, всыпать коржи и размешать. Настоять перед подачей полчаса.
клубника, земляника
мука пшеничная
сметана
Голосов пока нет