vchaspik-global-message
 
to home
10:37, 15.04.2013

Шоколадное фондю с сухофруктами

Шоколадное фондю с сухофруктами
Ингредиенты
  • яблоки (сушеные кольцами) - 150 г
  • чернослив (без косточек) - 150 г
  • курага - 150 г
  • вино белое сухое - 500 мл
  • анис (звездочки) - 2 шт.
  • сок лимонный - 1/2 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • сливки - 300 мл
  • шоколад белый - 200 г
  • ликер кокосовый - 2 ст.л.
  • ароматизатор миндальный - 2 капли.

Сухофрукты промыть и нарезать порционными кусочками.

Вино доведите до кипения, добавьте анис, лимонный сок и мед, горячим отваром залейте сухофрукты и оставьте на 3 часа.

Сливки разогрейте, растопите в них измельченный шоколад. Добавьте ликер и ароматизатор, перемешайте. Шоколадную массу перелейте в посуду для фондю и поддерживайте ее температуру на конфорке.

Сухофрукты откиньте на дуршлаг и разложите на 4 тарелки. С помощью вилок для фондю обмакивайте их в горячий шоколад.