Яблочное пюре
- яблоки - 1 кг.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- лимон - 0,5 шт.
1. Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно.
2. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить 2 столовые ложки воды и сок ½ лимона. Не добавляйте слишком много воды
3. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут). Накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания.
4. Убрать с огня и снять крышку. Не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины.
5. Взбить блендером для получения желаемой консистенции: с кусочками (недолго мешать).
или без кусочков, однородное пюре (дольше мешать).
6. Дать остыть, поставив дно кастрюли в холодную воду, помешивая время от времени. Затем переложить в банку или другой контейнер. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.