Бискотти с миндалем
ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300-350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г миндаля
- 100 г вяленой вишни
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни - любые цукаты или сухофрукты.
Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук.
Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).
У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой).
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить миндаль и вишню, перемешать.
Желток взболтать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Слегка остудить.
Нарезать на кусочки.
Выложить их в форму для запекания или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).
вишня, черешня
мука пшеничная
яйца
орехи
Голосов пока нет