vchaspik-global-message
 
to home
14:46, 24.04.2013

Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом

Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом
Ингредиенты
  • свежая или замороженная клубника - 400 г
  • ванильный сахар - 60 г
  • натуральный йогурт - 150 г
  • сметана - 150 г
  • херес, портвейн или мадера - 2 ст.л.
  • сливки жирностью 30% - 200 г
  • бисквитное печенье - 60 г

1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на 2 или 4 части, замороженную разморозить. Засыпать клубнику 25 г ванильного сахара, дать постоять 10 минут.
2. Йогурт смешать со сметаной, хересом и 20 г ванильного сахара. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся ванильным сахаром и подмешать к йогуртовому крему.
3. Бисквитное печенье поломать на маленькие кусочки.
4. Половину ягод пюрировать и смешать с оставшимися кусочками клубники.
5. 2/3 бисквитной крошки разложить по бокалам или креманкам, сверху выложить 2 ст.л. крема. Затем разложить по бокалам 2/3 ягодной смеси, сверху выложить оставшийся крем, посыпать оставшимся бисквитом и выложить оставшиеся ягоды. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут и подать к столу.