Зимний десертный салат
- Яблоко 2 шт.
- Чернослив 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Коньяк 30 мл
- Сахарная пудра 75 г
- Орехи грецкие 35 г
- Сметана 100 г
- Сок лимонный 15 мл
- Ванилин 1 щепотка.
Для приготовления салата нужно взять яблоки, чернослив, сахарную пудру, сахар-песок, коньяк, ядра грецких орехов, половину лимона, сметану и ванилин. Чернослив залить небольшим количеством подслащенной горячей воды и оставить на 10 минут. Сливу остудить, вынуть косточки и порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкой соломкой. Яблоки посыпать 1 ст. л. сахара, сбрызнуть лимонным соком и коньяком, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки. Чернослив и яблоки выкладывать в салатник послойно.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Ядра орехов раздробить.
Заключенные фрукты полить сметаной и посыпать орехами.