29.04.2013, 20:54

Зимний десертный салат

ингредиенты: 
  • Яблоко 2 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Коньяк 30 мл
  • Сахарная пудра 75 г
  • Орехи грецкие 35 г
  • Сметана 100 г
  • Сок лимонный 15 мл
  • Ванилин 1 щепотка.

Для приготовления салата нужно взять яблоки, чернослив, сахарную пудру, сахар-песок, коньяк, ядра грецких орехов, половину лимона, сметану и ванилин. Чернослив залить небольшим количеством подслащенной горячей воды и оставить на 10 минут. Сливу остудить, вынуть косточки и порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкой соломкой. Яблоки посыпать 1 ст. л. сахара, сбрызнуть лимонным соком и коньяком, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки. Чернослив и яблоки выкладывать в салатник послойно.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.<

Ядра орехов раздробить.

Заключенные фрукты полить сметаной и посыпать орехами.

цитрусовые
яблоко
орехи
коньяк, водка
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss
n