Десертный салат
- Хурма 2 шт.
- Киви 4 шт.
- Темный Виноград 150 г
- Ананас консервированный 1 банка
- Йогурт 400 мл.
Для приготовления салата нужно взять большие и спелые плоды хурмы, консервированные ананасы, большой красный виноград, киви и персиковый йогурт жирностью 5% . Виноград тщательно промыть, очистить от грозди, разрезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку снова разрезать пополам.
Виноград выложить на дно бокалов, слегка утрамбовывая. Покрыть виноград слоем йогурта и разровнять. Консервированные ананасы вынуть из заливки и нарезать мелкими кубиками. Ананасы разложить поверх йогурта и снова покрыть слоем йогурта. Киви очистить от кожуры и мелко нашинковать. На йогурт выложить киви.Киви обильно покрыть йогуртом. Хурму очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Хурму выложить на йогурт горкой. К салату подать десертные ложки.